Что подойдет для обшивки загородного дома?

В строительстве и ремонте загородных домов наиболее трудоемкой работой является внутренняя и наружная отделка дома. На выбор отделочных материалов влияет множество факторов от климатических условий до индивидуальных предпочтений хозяина дома. В последнее время все большую популярность завоевывают клинкерные отделочные изделия самых разнообразных текстур и цветовых гамм. Кроме того, купить, к примеру, клинкерные ступени Москве или в другом городе можно в любом торговом центре стройматериалов или на этом сайте. Все клинкерные изделия имеют приятный внешний вид и высокие показатели износостойкости и влагонепроницаемости.

Выбор подходящего материала для облицовки фасада дома будет также зависеть от несущей способности стен дома и ограниченности в финансовых средствах. Самым распространенным вариантом для отделки дома остается кирпич, но из-за трудоемкости укладки и дорогой цены данный материал остается недоступным для многих. Для людей, предпочитающих именно кирпич, но не имеющих возможности его приобретения, можно использовать специальный тонкостенный кирпич, ничем не уступающий обычному кирпичу во внешних и эксплуатационных качествах.

Необычная облицовка загородного дома

Каждый хозяин дома старается выполнить облицовку дома оригинально и необычно. Для воплощения интересных дизайнерских задумок можно использовать натуральный камень и дополнительно купить натуральную черепицу, которая будет гармонично и солидно смотреться с любым дизайном. Из достоинств натурального камня можно отметить разнообразие фактур и рельефов, долгий срок службы и надежную защиту дома от негативных факторов окружающей среды.

В создании облицовочного покрытия может быть использован разный камень, но в основном применяется песчаник, гранит и сланец. Недостатком будет являться только значительная затрата денежных средств на раствор для укладки и затирочную смесь. При оформлении фасада дома и территории вокруг него важна каждая мелочь. Если присутствует терраса, то следует купить террасную доску в стиль с общим дизайном, чтобы получить единый стиль оформления.

Натуральный камень является дорогим удовольствием, поэтому существует неплохой аналог данного отделочного материала в точности, имитирующий различные виды натурального камня. Такой искусственный камень получают из смеси песка и цемента с добавлением компонентов для улучшения эксплуатационных характеристик и придания нужного цветового оттенка.

Сэкономить на обшивке стен и придать им приятный и красивый внешний облик можно с помощью различных видов сайдинга. Качественные изделия из металла или ПВХ позволят со вкусом украсить дом на десятки лет при сравнительно небольших затратах.