Как купить бытовые мойки высокого давления?

Если вы устали переплачивать за мойку машины на городских автомобильных мойках, либо вам нужно быстро очистить любую поверхность вашего дома, а использовать тряпку с мыльным раствором нет никакого желания, придётся задуматься о приобретении портативной мойки.

Все представленные сегодня устройства имеют компактный дизайн, и способны создавать рабочее давление до 130 бар. В зависимости от размера автомобиля подбирается и производительность аппарата.

Так для легковых автомобилей достаточно установки, способной выдавать 300-400 литров в час. Продукция фирм Mistral, Optima зачастую комплектуются различными насадками, такими как: мыльный бачок, вращающаяся щётка, различные распылители. Перед покупкой того или иного устройства обязательно поинтересуйтесь о комплектации.

Китайские производители редко выпускают дополнительные насадки для бюджетных аппаратов. Дорогостоящие бытовые  мойки высокого давления оснащаются специальными нагревателями. Горячая вода быстрее растворяет грязь, а также автомобильную химию, которая часто используется при мытье.

Таким образом, экономичность устройства значительно возрастает, без потери качества результата. Нагретая вода под высоким давлением часто используется для сбивания снега и льда, с днища и подкрылков автомобиля.

При выборе устройства нужно обратить внимание на способ запитки. Всасывающие системы, способны работать в любом месте, и производить подачу жидкости из любой ёмкости.Бюджетные модели подключаются к водопроводу при помощи шланга. Внешнее давление создаёт необходимую компрессию для нормальной работы. Для сохранности мойки, специалисты рекомендуют приобретать фильтры мягкой и грубой очистки. Это позволит сохранить двигатель аппарата, а также другие конструктивные элементы. Масло следует менять каждые 30 часов работы. Если следовать данным указаниям, можно сохранить силовую установку (стоимость которой порой доходит до 50-60% от общей цены).

В зимнее время установку нужно хранить в теплом помещении, предварительно сбросив давление. Если такой возможности нет, автомобильную мойку необходимо продуть компрессором и залить антифризом. В противном случае вода внутри замёрзнет, расширится и разорвёт все рабочие узлы. Модели, производительность которых превышает 500 литров в час, нередко оснащаются встроенными отсеками для моющих средств. Так на выходе из пистолета образуется мыльный раствор, или специальная моющая пена, которая растворяет грязь и пыль.

Продукция от известных производителей, таких как Mistral, Optima , Challenge находится на одном ценовом уровне. Эти аппараты собираются на высокотехнологичном оборудовании, с использование качественных материалов. Это гарантия долгой и качественной эксплуатации мойки!