Завод или посредник на рынке спецтехники

Хорошая тема для тех, кто планирует покупку спецтранспорта в ближайшее время или вообще, в будущие периоды. Не всегда и не сразу можно отличить завод от посредника при приобретении любого товара, это касается и такого товара как специальная техника, хоть и товар громоздкий, но везде свои дорожки. В статье опишем несколько ситуаций на эту тему. 

Приобретая, например, кран автоманипулятор (подробнее тут) – вы звоните в компанию, практически все вам ответят, что это завод. Но.. спросите, есть ли возможность посетить производство? Если нет, и странный ответ – якобы закрытая зона – то все понятно. В основном завод сам пригласит посетить производственный цех, чтобы убить все сомнения.

Узнайте все по сервису и гарантийному обслуживанию. У посредников они тоже есть, но в меньшем количестве, всегда этот список должен быть на сайте.

У посредника иногда цена ниже, почему? Например, решили приобрести автомобильный кран манипулятор, цену ниже вам указали, скорее такую работу будут проводить в гараже, собственными силами, в основном, если монтажники малоопытные и халтурные, 80% что у вас автомобиль потребует ремонта уже практически в самом начале эксплуатации. А так же модель крана может быть подменена более дешевой моделью. Будьте внимательны!

Консультирование и быстрые ответы. Это тоже важный момент, который укажет вам на реальность. Посредник не всегда может отследить быстро ценовую категорию, варианты установки, характеристики и прочее. Задавая вопросы, они будут спотыкаться. А это, следовательно, дальнейшее затягивание сроков, подмена оборудования, не качественный товар.

Отзывы о компании – тоже важный момент, проследите в интернете отзывы на название компании. Даже отзывы сотрудников могут многое рассказать о самой компании. Ведь вы не телефон покупаете, а дорогостоящую технику.

Если говорить общими словами, будьте предельно аккуратны в выборе изготовителя. Для начала сами определитесь с тем, что вам нужно, далее опишите нескольким компаниям то, что примерно вам нужно. Вам сформируют примерную цену, далее выбирайте компании по ценам и характеристикам. Обращайте внимание на поведение сотрудников. Если после того, как вы задаете много вопросов, начинают нервничать, возможно, эта фирма будет «тянуть кота за уши» после вашей предоплаты, так как скорее они раздражительны и будут избегать контактов далее.

Будьте внимательны при выборе техники на рынке России.