Выравнивание стен гипсокартоном своими руками

Выравнивание стен гипсокартоном своими рукамиВыравнивание стен гипсокартоном своими руками. Есть два основных способа сделать стены ровными: выравнивания стен гипсокартоном и применение строительных смесей. Большинство людей отдают свое предпочтение гипсокартону. Это наиболее легкий и менее грязный способ выравнивания стен, в результате которого стены приобретают идеально ровную поверхность. На лицо и ряд других преимуществ. Например, в листе гипсокартона очень легко вырезать отверстия любых диаметров, его достаточно просто прикрепить к основанию. Что немаловажно, гипсокартон, как и любой другой материал, выполненный из гипса способен дышать, а значит поглощать и выделять в окружающую среду влагу. Особенности отделки стен гипсокартоном.

Однако устройство листов гипсокартона требует предельной осторожности и внимательности, крепить их следует на долгое время, как впрочем, и другие материалы, предназначенные для дальнейшей отделки. И перед тем как приступать к обшивке стен гипсокартоном, необходимо определиться с той нагрузкой, которая предполагается на стену. Иными словами, если вы рассчитываете повесить на стену какой-либо тяжелый предмет наподобие бойлера либо полки под инструменты, то стена из гипсокартона наверняка, не выдержит такой нагрузки. Необходимо произвести ее укрепление закладными из фанеры или досок. Следует учитывать и еще одну особенность материала, в помещениях с повышенной влажностью, например в ванной и кухне, обшивку стен нужно производить специальными влагостойкими гипсокартонными листами, которые обработаны гидроизоляционной мастикой, места стыков листов необходимо проклеивать водоотталкивающей лентой. Инструменты и материалы. Еще только на этапе планирования работ, необходимо подсчитать какое количество материала вам потребуется. Все подсчеты ведутся исходя из размеров помещения, а также размеров листов гипсокартона, стандартный лист имеет размер 2500х1200х12,5 см. Все внимательно подсчитав, покупаем гипсокартон.

Если вам впервые предстоит производить такие работы, то лучше будет приобретать материал с запасом в один лист. Кроме того вам понадобятся направляющие, дрель, саморезы по металлу, отвес и строительный уровень. Разметка стен. Внимательно измеряем стены.

В том случае, если они имеют равную длину как сверху, так и снизу, можно сразу приступать к работам. Когда же показатели расходятся, то следует это учитывать при разметке, определившись с длиной таким образом, чтобы при монтаже у параллельных стен она была равной. Иными словами, одна стена по полу имеет длину 3 метра, а параллельная ей стена 3 метра и 5 сантиметров. Так вот, производя начальную разметку комнаты под каркас, эти 5 сантиметров и нужно учитывать. Разметка каркаса начинается 5 см от длинной стены и плюс расстояние для направляющей. Сделав такую разметку, мы получаем прямые углы. Отступаем от стены 3-4 сантиметра и на таком же расстояние на потолке вкручиваем саморез, на который крепится на нитке отвес – гайка, таким образом, чтобы образовалась прямая линия. В низу у пола, в точке, где гайка соприкасается с полом, вкручивается еще один саморез. Между двумя этими саморезами туго натягивается нитка.

Подобную процедуру следует повторить в каждом углу комнаты. Нитки следует также протянуть вдоль пола и потолка. В итоге мы получаем контур каркаса под гипсокартон, не лишним будет еще раз проверить длину параллельных линий. Под натянутыми нитками карандашом выполняются метки. После чего саморезы и нитки снимаются, а по меткам, выполненным на потолке и полу, крепятся направляющие, делается это по всему периметру помещения. Устройство каркаса под гипсокартон. В направляющие, расположенные на потолке и полу в свою очередь вставляются с шагом 40-50 см направляющие стойки, предварительно их нужно отпилить по высоте комнаты.

Эта конструкция является каркасом стен из гипсокартона. Для придания каркасу большей прочности его следует укрепить – стойки прикрепить к направляющим сверху и снизу саморезами по металлу, после чего каждая стойка намертво крепится к стене. В этих целях используются обычные деревянные планки, их нужно просто протолкнуть в зазор между стеной и стойками и предварительно просверлив специальные отверстия, в которые вставляются дюбеля, крепим планки к стене саморезами. Иным, более надежным способом может стать применение подвесов. Такие подвесы сначала крепятся к стене и только потом в них вставляются стойки и крепятся саморезами. Для большей надежности, чтобы стойки не прогнулись, на время под них подкладываются деревянные планки. Выравнивание стен гипсокартоном. Завершив устройство каркаса, можно приступать к обшивке его листами гипсокартона. В том случае, если вы намерены утеплить и звукоизолировать ваши стены, то между стойками следует проложить пробковые маты или стекловату.

Первый способ надежен, зато второй более дешев. Изовер — еще один материал, который можно использовать для обеспечения звукоизоляции помещения. Крепление листов гипсокартона к каркасу – одна из ответственных операций. К каждой стойке, сделанной с шагом в 30-40 см, прикрепляется лист гипсокартона с помощью саморезов по металлу. Шляпки саморезов слегка утапливаем в лист. В ходе работ вам наверняка понадобится разрезать лист. К слову сказать, режется гипсокартон очень легко, стоит только слегка надрезать острым ножом нужную линию и переломить лист. Вам не доставит большого труда подогнать лист под нужный размер, либо сделать отверстие под тот же выключатель.

Свои новые стены, сделанные из гипсокартона, вы можете декорировать как вашей душе угодно: клеть на стены обои, шпаклевать их, красить, а может быть и облицовывать плиткой. Хотелось бы верить, что наши советы помогут вам справиться с работой, и вас в дальнейшем не будут терзать вопросы: как выравнять стены гипсокартоном, как обшить стену гипсокартонном, насколько сложен монтаж листов гипсокартона, а также перегородок, выполненных из этого материала. Независимо от того, проживает ли человек в квартире или в частном доме, время от времени. Установка эффективной системы отопления в доме – задача весьма дорогостоящая. В доме. Принято считать, что снижение температуры в помещении и, как следствие, лишние траты. Крепление бруса нагелями — обязательный этап работ при возведении стен дома.

Если. Наиболее распространенным строительным материалом, который широко используется для. Решили построить дом из газоблока, тогда готовьтесь к частым визитам на строительную. Оставьте свой комментарий Отменить ответ. Если сделать шкаф-купе своими руками, то его можно по праву считать наиболее функциональным. Бытовка своими руками строится на участке еще до начала строительства дома. Основная ее функция. С развитием современных технологий строительства появилось множество вариантов потолочных. Когда девочка достигает подросткового возраста, родители задумываются о смене интерьера в. Вы решили построить дом своими руками и для этого выбрали пеноблок или газоблок. Отлично! Ведь. Совсем недавно сама мысль о бесплатной электроэнергии казалась фантастической. Однако технологии. Приобретая жидкие обои, которые по сути дела являются разновидностью декоративной штукатурки. Складной стул — идеальный вариант для любителей рыбалки, отдыха на природе. Незаменим этот. Еще совсем недавно фотообои на дверь считались устаревшим приемом декорирования помещения. Очень часто для своих домашних нужд мы приобретаем прозрачный клей, называемый «Цианопан».