Восхитительные деревенские дома среди лугов и лесов

Восхитительные деревенские дома среди лугов и лесовВосхитительные деревенские дома среди лугов и лесов. Наверняка, каждый из вас знает одного из занимательных персонажей Астред Линдгрен – Эмиля из Лённеберги, и те удивительные истории, что постоянно приключались с ним. Многие, возможно, видели и экранизацию этих повестей, и поэтому небольшой и уютный деревенский комплекс, представленный в этой теме, покажется знакомым. Подобная группа очаровательных домиков, расположенная в окружении роскошных лугов и лесов, послужила декорациями для съемок фильма. Такое сходство не удивительно, так как рассматриваемое хозяйство, включающее несколько зданий для проживания хозяев и прислуги, а также несколько вспомогательных построек (сараи, погреба и т.п.), появилось более века назад (в 1909 году). Конечно, со временем строения стали ветшать и потребовали ремонта. К чести архитекторов следует сказать, что они не стали сносить старинные конструкции и строить современный помпезный особняк, а решили сохранить чистоту, простоту линий и притягательную выразительность форм.

При этом реставрации подверглись даже хозяйственные постройки с целью сохранения первоначального вида комплекса. Подъехать сюда можно по широкой мощеной дороге, которая плавно вливается во двор, образуя место для парковки и покрывая неприхотливым покрытием большую площадь внутреннего двора. Но есть и отдельные его участки, как правило, прилегающие к основному жилому зданию, которые имеют дощатый настил. Именно здесь можно посидеть на открытом воздухе в роскошных плетеных креслах за не менее шикарным столом с глянцевой столешницей, также обрамленной плетением. Следует заметить, что интерьер загородного дома совершенно отличается от скромного экстерьера, за исключением потрясающей столовой, устроенной в постройке, некогда выполнявшую роль сарая. Едва переступив порог здания, вы перенесетесь в другой мир, который существовал много десятков лет назад. Полностью деревянное оформление кроме небольших участков бетонного пола, сохранило все неказистые, грубые, но не лишенные некоторого очарования конструкции, а также сумело полностью передать удивительную атмосферу трудолюбия, тесной взаимосвязи с землей и гостеприимства. Потрясающе выглядит декор рассматриваемого помещения. Для этого дизайнеры воспользовались настоящими предметами, когда-то использовавшиеся по назначению: деревянные колеса от телеги и водяной мельницы украшают дощатые стены, бронзовые подсвечники на столах и под потолком подчеркивают винтажность выбранного стиля.

Конечно, для полноты образа неплохо было бы поставить и массивную мебель с искусственно состаренными поверхностями, но авторы проекта решили вписать в это эффектное помещение явно современные модели, вероятно, стараясь подчеркнуть таким образом связь времен. Следует заметить, что многие идеи дизайна интерьера роскошного дома принадлежат компании Skeppsholmen , занимающейся недвижимостью. И именно ее руководство решило максимально сохранить общий вид этих старинных деревенских зданий. Однако, как отмечалось выше, внутреннее оформление многих строений отличается современностью, высокой степенью комфорта, потрясающим уровнем освещенности и уюта. Чтобы добиться ощущения простора, большинство поверхностей внутри здания выполнены в белоснежных тонах, а старые узкие двери и окна были заменены на современные, позволяющие впустить намного больше света (даже дверные полотна теперь изготовлены из стекла и указывают на открытость и гостеприимство этого дома). Кроме того, на крыше были установлены мансардные окна, через которые солнечные лучи просто заливают все пространство, стирая границы между конструкциями и мебелью и усиливая ощущение цельности образа. А посмотрите, как эффектно на фоне современной обстановки смотрятся старинные предметы: сундук, выполняющий теперь функцию журнального столика, секретер, у которого дизайнеры решили сохранить его первоначальный небесно-голубой цвет, дровяная печь, встречающая каждого, кто входит в дом. Даже деревянные потолочные балки, пронизывающие помещение по всей длине, выглядят не как строительные конструкции, а как продуманный элемент декора. Также нужно сказать, что роскошный дизайн интерьера дома, не смотря на современность, не отстранен от географии и места своего расположения. Вы непременно увидите отдельные предметы, относящиеся к национальному шведскому колориту. Например, шерстяной ковер с народным орнаментом в спальне (подобным рисунком обрамлено и зеркало в ванной) или фотографии с изображением домашних животных на фоне живописной природы. Смотри видео о сайте. Приветствуем вас на нашем сайте Красивые дома. здесь вас ждет собрание ярких и неординарных интерьеров загородных домов и примеров ландшафтного дизайна. Присоединяйтесь к нам. Выберите раздел. На правах рекламы. Присоединяйтесь к нам. Обратная связь. Адрес: г. Москва, ул. Нижняя Сыромятническая 10, строение 2. Центр дизайна ARTPLAY.