Выбор материала для строительства деревянного дома

Выбор материала для строительства деревянного домаВыбор материала для строительства деревянного дома. Многие из нас мечтают о добротном загородном доме, но так как со строительством мы сталкиваемся не каждый день, при выборе материалов нередко возникают определенные сложности. Чтобы немного упростить задачу, предлагаем ознакомиться с основными видами стройматериалов, которые используют строительные фирмы, например Teplye-doma.ru, для возведения деревянных домов, а также их отличительными особенностями. Обычный брус привлекает застройщиков доступной стоимостью и простотой укладки в стены. Однако после высыхания он может дать зданию значительную усадку, кроме того он подвержен растрескиванию и деформации. Стены, возведенные из простого бруса, необходимо дополнительно обрабатывать, шлифовать и регулярно конопатить. Но, как показывает практика, если при использовании этого материала соблюдать все установленные нормы и правильно за ним ухаживать, все его недостатки становятся не так уж и заметны.

Клееный и профилированные виды бруса – современные строительные материалы, отличающиеся превосходными эксплуатационными характеристиками. Они не гниют и практически не дают усадки, имеют гладкую, практически идеально ровную поверхность. На стенах, возведенных из этих видов бруса, ярко выражена структура дерева, благодаря чему, они не требуют дополнительной отделки. Достаточно их покрыть краской или лаком. Окоренное бревно – стеновой материал, отличающийся повышенной прочностью и долговечностью. Он мало подвергается машинной обработке, что позволяет сохранить внешний слой, который наименее подвержен гниению. Работать с данным материалом довольно сложно, так как каждое бревно необходимо подгонять вручную. Процесс этот занимает много сил и времени, да и на усадку строения необходимо около 12 месяцев. Именно поэтому из окоренного бревна строят только элитные коттеджи.

Но есть и другой вид бревна, работать с которым одно удовольствие – оцилиндрованное. Оно имеет правильную геометрическую форму, благодаря чему быстро и легко складывается в необходимую конструкцию. Все необходимые пазы пробираются еще на заводе, что значительно облегает работу строителям. Возведение дома из этого вида бревна схоже со сборкой конструктора, где каждому элементу отведено свое место. Но есть у оцилиндрованного бревна и один весомый минус – во время обработки древесины убирается ее прочная внешняя часть.

Поэтому жилище, построенное из этого материала нуждается правильном уходе: регулярной обработке антисептиками, покраске и пропитке специальными защитными средствами. Особенно это актуально в первые пять лет после его возведения. Solid Edge завоевывает внимание на рынке. СМИ: Меркель заняла жесткую позицию по вопросу санкций против России Курс доллара готовится к большому рывку.

Страны Балтии неожиданно сменили позиции по «Северному потоку-2» Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.