Дизайн и интерьер квартиры

Дизайн и интерьер квартирыДизайн и интерьер квартиры. Задумываясь о евроремонте квартиры, мы, как правило, хватаемся за голову. Нас начинают мучить вопросы: — С чего начать ремонт квартиры? — Куда обращаться? — А кто будет заниматься дизайном интерьера? — И как сделать так, чтобы квартира после ремонта превратилась в уютное жилище, не похожее на другие, а не в проблемы, так часто вылезающие после ремонта, если мы обращаемся за помощью не к профессионалам. Содержание: 1 Что учитывает дизайнер, выбирая обои? 2 Дизайн интерьера малогабаритных квартир 3 Свет в интерьере 4 Особенности дизайна спальни 5 Интерьер однокомнатной квартиры 6 Интерьер гостиной 7 Как обустроить однокомнатную квартиру? 8 Советы дизайнеров: как организовать интерьер 9 До и после 10 Пособие для дизайнера или как не нужно работать. 11 Видео о том, как дизайнеру мешают работать.

Содержание: 1 Что учитывает дизайнер, выбирая обои? 2 Дизайн интерьера малогабаритных квартир 3 Свет в интерьере 4 Особенности дизайна спальни 5 Интерьер однокомнатной квартиры 6 Интерьер гостиной 7 Как обустроить однокомнатную квартиру? 8 Советы дизайнеров: как организовать интерьер 9 До и после 10 Пособие для дизайнера или как не нужно работать. 11 Видео о том, как дизайнеру мешают работать. Восприятие формы во многом зависит от направления падающего на него света.

При изменяющемся направлении освещения одна и та же форма производит различное впечатление. Рельеф предметов воспринимается благодаря градациям перехода от света к тени, называемых светотенью, а также посредством контраста света и тени. Только при условии достаточной освещенности мы можем определить реальный объем предмета или сооружения. Если же контрасты отсутствуют, то человеческий глаз воспринимает форму как силуэт. Поэтому в солнечный день нам хорошо видно то, что расположено даже далеко от нас, в пасмурную же погоду окружающий пейзаж или городская застройка выглядят менее четко. Самое главное — если Вы хотите жить в действительно комфортном и стильном доме, то дизайн спальни должен быть решен в том же ключе, что и во всей квартире. Я писал о возможности смешения элементов разных исторических стилей в одном доме, но напомню, что это может быть удачным только в том случае, когда в результате возникает ваш единственный и неповторимый стиль. Так что при выборе стилевого решения спальни надо помнить, что она — часть вашего дома, а не совершенно отдельное помещение, не имеющее отношения к остальным комнатам.

Во всем мире считается, что жить в огромном доме с тремя спальнями, кабинетом и кладовкой престижно и удобно. Для большой дружной семьи это, конечно, оптимальное решение. Но молодые семьи без детей и люди, которые живут одни, очень часто сегодня обращают свое внимание на небольшие квартиры, преимущественно однокомнатные. В самом деле, у однокомнатной квартиры много плюсов: не надо постоянно переносить необходимые вещи из одного конца дома в другой, да и в анфиладе комнат не заблудишься…