Дом из профилированного бруса

Дом из профилированного брусаДом из профилированного бруса. Дом из профилированного бруса сочетает эстетику естественного материала, традиционную архитектуру и много практических достоинств. Хозяева деревянного дома не только порадуются красивым фасадам, но и получат надежное, долговечное и уютное жилье. Комфорт и удобство использования построек из профилированного бруса гарантирует сам строительный материал, это деталь из цельного куска древесины сосны, ели или лиственницы. Для изготовления бруса используется центральная часть древесного ствола, наиболее плотная и насыщенная смолами. С помощью строгания и фрезерования брусу придают профиль, облегчающий строительство и эксплуатацию дома. Внешняя часть бруса, направленная на улицу, сделана округлой или плоской с фасками. Сторона, направленная внутрь, — плоская.

Важной особенностью профилированного бруса являются продольные пазы и шипы, фрезерованные в нижней и верхней сторонах. Благодаря этому соседние детали в стене надежно соединены, стена прочная и герметичная. Преимущества и особенности домов из профилированного бруса. Перед обработкой, заготовки бруса проходят строгий контроль, проверяется отсутствие деформации, гнили, поражения точильщиками.

После обрезки бруса до прямоугольной формы он на несколько месяцев укладывается в сушильную камеру, для равномерного снижения влажности древесины. Только после этого выполняется профилирование. Специальная подготовка строительного материала обеспечивает качество домов. Такое жилье долговечно и удобно в эксплуатации. Дома из профилированного бруса обладают следующими преимуществами: Красивый фасад здания и прекрасный интерьер, не требующий дополнительной отделки; Экологическая безопасность — брусья соединяются без клея, это сплошной массив натурального дерева; Надежное замковое соединение укрепляет стену механически и гарантирует защиту от ветра и холода, без дополнительных работ (не надо конопатить); Нет сквозняков, но есть естественная вентиляция — стены «дышат»; Нет необходимости в тяжелом фундаменте; Высокая скорость строительства дома (один-два месяца). К недостаткам домов из профилированного бруса относится только невозможность перепланировки или надстройки готового здания. Кроме этого, для проживания в таком доме зимой придется дополнительно утеплять стены. Каждая постройка из профилированного бруса, это произведение искусства. Такой дом, одновременно, солидный, роскошный и уютный, спокойный. Строительство из профилированного бруса поможет быстро и за небольшую цену получить красивое и комфортабельное жилье. В комнатах деревянного дома всегда чистый воздух, вы будете жить в идеальном микроклимате, в тепле зимой и в прохладе летом.