Выбираем материал для строительства дома

Выбираем материал для строительства домаВыбираем материал для строительства дома. На протяжении многих тысячелетий люди строили дома из различных натуральных материалов. Такие построения отличались высокой экологичностью материала, были безопасными для здоровья семьи. Для постройки использовались те ресурсы, которые были доступны. Постройки степных жителей сооружены из глины и соломы, величественные замки королей возводились из натурального камня, дома горных жителей были построены из дерева. Дворцы знати широко украшались как снаружи, так и внутри мрамором, гранитом, и другими ценными материалами, свидетельствующими о роскоши. И в наше время наибольше ценятся именно такие натуральные природные компоненты, не теряющие своей актуальности.

Строгий холод гранита, изысканный рисунок мрамора и грамотный монтаж СКС придают особенную торжественность помещению. Натуральный камень не теряет своих приверженцев, которые строят из него теплые, уютные и прочные дома, кажущиеся настоящими крепостями для его обитателей. Часто дома строят из сосны, имеющей ровный, хорошо поддающийся обработке ствол. Четко выраженная текстура и красивый цвет также имеют большое значение. Древесина лиственницы обладает большой прочностью и устойчивостью к проникновению влаги и грибков. Но проводя монтаж ЛВС необходимо учитывать, что лиственница очень твердая, дорогая, и затраты на ее перевозку с Урала или Алтая, где она произрастает, обычно очень велики. Среди основных преимуществ дома, построенного из дерева, — природная саморегуляция температуры, в таком доме не бывает слишком влажно или душно.

Деревянный дом легко сохранит тепло зимой и прохладу летом. Так что стоит подумать над воплощением этого варианта, ведь он предполагает массу преимуществ.