Виды гипсокартона применяемого в отделке

Виды гипсокартона применяемого в отделкеВиды гипсокартона применяемого в отделке. Какой подходящий тип гипсокартона выбрать для проекта? Одной из важных деталей, которые предлагает гипсокартон, является наличие конических кромок на длинных краях листов гипсокартона. Эти конические кромки, когда они соединены вместе, образуют мелкую выемку для гипсокартона и соединения, что позволяет видеть невидимые готовые соединения. Существуют и другие варианты, но не такие общие, как предыдущие. Существует плата ECO, изготовленная из переработанного материала с использованием отходов, создающих гипсокартон, который выглядит как бетон.

Он может быть изготовлен из 20 различных побочных продуктов, и одним из наиболее важных преимуществ является то, что благодаря его составу предотвращает плесень и термиты. В следующих разделах вы узнаете о различиях белой, синей, зеленой, безбумажной бумаги, типа X и звуконепроницаемого гипсокартона. Обычный гипсокартон белого цвета. Зеленая гипсовая доска также известна как влагостойкий гипсокартон. Он имеет зеленое покрытие, которое делает его более устойчивым к влаге, чем обычный гипсокартон.

Стоимость несколько дороже обычного гипсокартона, но имейте в виду, что он не является водонепроницаемым, поэтому не используйте его, если он будет контактировать с водой. Также используется в качестве отделки в ограниченных влажных помещениях, например, в ванной и подвальных стенах, а также в кухнях, а также в прачечной и подсобных помещениях. Гипсокартон с синей доской также известен как плита под основу штукатурки. Синяя доска используется для облицовки штукатуркой, а поверхность бумаги обладает особыми качествами поглощения. Он водостойкий и устойчивый к плесени.

Гипсокартон из синей доски не предназначен для грязи, лент и красок и отлично работает в ванных комнатах или местах с большим количеством влаги. Кроме того, этот тип помогает снизить уровень шума и обеспечивает низкий уровень выбросов. Хороший выбор для общей производительности. За последние годы безбумажный гипсокартон заменил бумажную основу. Этот гипсокартон покрыт стекловолокном вместо бумаги, что защищает гипсокартон от гнили и обеспечивает еще большую устойчивость к плесени.

Качество плит немного жестче, чем в обычном гипсокартоне, однако некоторым профессионалам по строительству легче его разрезать. Помните, что вам нужно предпринять дополнительные шаги при работе с материалами из стекловолокна. Безбумажны й гипсокартон имеет некоторые небольшие текстуры, которые потребуют применения соединения для достижения гладкой чистовой поверхности гипсокартона. Фиолетовый гипсокартон — это улучшенный влагостойкий продукт, который обладает теми же преимуществами что и обычный влагостойкий гипсокартон, но только с превосходными характеристиками влажности и плесени. Он может быть установлен во всех настенных и потолочных применениях и идеально подходит там, где требуется повышенная устойчивость к влаге и плесени. Если он будет находиться в контакте с водой, это тот тип, который нужно использовать. Для достижения более высокой огнестойкости можно использовать несколько плит.

С ним труднее работать и разрезать, чем с гипсокартоном обычного типа. Обычно используется в гаражах, комнатах и ​​многоквартирных домах, как того требует ряд строительных норм. Гипсокартон типа X состоит из специальных негорючих волокон. Обычно имеет толщину 5/8 дюйма, а его дополнительная толщина также может улучшить характеристики звукоизоляции.

Чтобы получить обозначение типа X в соответствии со стандартом ASTM C 36, необходимо доказать, что гипсокартон выдержит не менее одного часа огнестойкости, для плит толщиной 5/8 дюйма или 15 минут огнестойкости для плит толщиной 1 / 2, применяемых в одном слое, прибитом на каждой стороне несущих деревянных каркасных элементов. Используется, когда уровень огнестойкости превышает 20 минут. Состоит из ламинированного гипсокартона, изготовленного из смеси древесных волокон, гипса и полимеров, повышающих уровень STC (класс передачи звука). Этот гипсокартон плотнее, чем обычный гипсокартон. Благодаря своим характеристикам звукоизоляции, он используется в местах, где шум является проблемой или когда требуется тишина в комнате.

Это качество может быть использовано в комнате для приема гостей. Если вы музыкант, это даст вам возможность заниматься музыкой в вашей комнате.