Все о кортах

Все о кортахВсе о кортах. Корт – это место, где играют в теннис. Оно представляет собой прямоугольную площадку с низкой сетью, проходящей через центр. Стандартный размер корта – 18,01х 36,04 метра. Для начинающих игроков подойдут площадки меньших размеров – 17х34 и даже 16х32 метра. В зависимости от материала, который используют при изготовлении кортов, их делят на четыре типа : с грунтовым, твердым, травяным и синтетическим ковровым покрытием. Грунтовые корты делаются из измельченного камня, сланца, кирпича или глины. Такая поверхность, в отличие от твердых и травяных покрытий, замедляет движение мяча и усиливает отскок. Оборудовать такой корт стоит относительно недорого, но его обслуживание заметно прибавляет хлопот: на участке надо постоянно поддерживать баланс воды в почве.

Тогда как травяные корты делаются под уклоном, и вода свободно уходит. Грунтовые площадки сегодня встречаются наиболее часто. Во-первых, они снижают уровень травматизма, уменьшая нагрузки на мышцы ног и позвоночник. Обувь игрока скользит по корту, а не впечатывается в него. Во-вторых, грунтовые покрытия без ущерба для здоровья пригодны и для новичков, и для профессионалов, для взрослых и детей. В-третьих, их легко можно превратить в площадку для волейбола, баскетбола, мини-футбола.

Практичное покрытие грунтовых кортов можно использовать и в закрытых помещениях, и на открытых площадках. Травяные корты считаются самыми быстрыми. Зеленое покрытие выращивают на заранее утрамбованной почве. Отскок мяча здесь ниже, чем на других кортах, поэтому чаще приходится подавать мяч и быстро подбегать к нему. Знаменитый теннисный турнир в Уимблдоне был известен своими травяными кортами, но в последнее время спортсмены жалуются, что такая поверхность менее устойчива, действия игроков становятся тяжелыми и медленными. Корты с твердым покрытием делают из однородного жесткого материала, отскок здесь получается предсказуемым и четким. « Хард-корты » медленнее травяных, но быстрее грунтовых, скорость движения мяча зависит от количества песка, добавленного в верхний слой. Такие корты из-за своей жесткости более прочны и долговечны, поэтому обходятся дешевле.

Основой кортов с синтетическим покрытием может служить любая переносная и съемная поверхность, в Азии, например, используется искусственный газон с песком. На крытых площадках на время игры расстилают покрытия на резиновой основе. Правда, в профессиональном спорте синтетические корты не в чести – при высокой скорости мяча они дают слабый отскок. Обычно для теннисных игр используются корты с разными покрытиями, которые отличаются между собой. Их особенности и характеристики так или иначе влияют на манеру и стиль игры. Интервью с ветеранами тенниса Приморского края 28 сентября,2013 г. Кр. Интервью с президентом теннисного клуба «Лидер» Макаровым Вячеславом Сергеевичем. Сентябрь,20. Интервью с президентом теннисного клуба «Лидер» Макаровым Вячеславом Сергеевичем. Июнь 2013 г. Интервью с Богдановым Александром Александровичем, стрингером теннисного клуба «Лидер», октябрь 20. Нельзя не упомянуть о людях, помогающих в этом нелегком деле — становлении школы тенниса в Приморском крае. В то время как другие виды спорта здесь активно развиваются уже многие годы, теннис находится в зачаточном состоянии. &n. Чтобы в клубе кипела жизнь, чтобы все работало, как часы, чтобы всем было здесь хорошо, нужна твердая рука, большой опыт, целеустремленность и отличное понимание всех процессов. Представляем вам тех, кто вкладывает свою душу в теннисный клуб «Лидер». Тренерский коллектив нашей школы – это гордость Владивостока, Приморья и России, мастера спорта, профессиональные спортсмены со множеством наград и с большим опытом преподавательской деятельности. Тренеры школы тенниса Лупарева регулярно повышают ква.