Для чего нужен дизайн-проект квартиры и в чем заключается работа дизайнера по интерьеру?

Для чего нужен дизайн-проект квартиры и в чем заключается работа дизайнера по интерьеру?Для чего нужен дизайн-проект квартиры и в чем заключается работа дизайнера по интерьеру? Выбирая дизайнера интерьера или дизайнерскую студию по рекомендации друзей или в интернете, у вас может возникнуть вопрос: с чего начинается работа дизайнера? В чем состоит работа дизайнера интерьера? Данная статья ответит на этот вопрос. Вначале, вы, как заказчик, встречаетесь с исполнителем – в его офисе, или на вашей квартире, или в любом удобном месте. Если вы будете встречаться не на объекте, то, для того чтобы разговор был наиболее детальным и конструктивным, подготовьте план объекта – это могут быть строительные чертежи или экспликация к поэтажному плану БТИ. Не лишними будут и фото нынешнего состояния помещений. Затем подготавливается пакет документов, куда входит договор с реквизитами обеих сторон и техническое задание – отправная точка последующего сотрудничества. После того, как договор подписан, специалисты приезжают на объект, производят все нужные замеры и фотографируют помещения. Как составляется техническое задание?

Дизайнер по интерьеру выясняет предпочтения клиента, его стилевые пристрастия, пожелания, касающиеся планировки и функционального назначения комнат, комплектации оборудованием и мебелью. После того как ответы на все значимые вопросы получены, дизайнер разрабатывает дизайн-проект. Следующий этап работы целиком посвящен разработке эскизного проекта. Вначале рассматриваются планировочные решения.

В процессе работы над ними дизайнер разбивает пространство на функциональные зоны, согласно утвержденному заказчиком техническому заданию. Вы, как заказчик, получаете для утверждения планы помещений, где расставлена мебель и оборудование. После того, как вы окончательно утвердите планировочное решение, оно используется как основа дизайн-проекта. Стилистическая разработка интерьера является непосредственно творческой задачей дизайнера. В результате работы вы получаете комплект изображений, называемых эскизами. Они выглядят как фотографии, предназначены для согласования с вами и позволяют детально рассмотреть интерьер проектируемого пространства. Это основной и самый продолжительный этап. После того как эскизы согласованы и одобрены вами, разрабатывается комплект чертежей рабочего проекта.

В данной документации должны содержаться все требуемые технические данные: сечения и разрезы, деталировка узлов и иная нужная информация, согласно которой строительной бригаде предстоит воплощать в жизнь ваши мечты о новом интерьере. Впоследствии объект подвергается ремонтно-строительным, инженерным, отделочным и иным работам. В процессе этих работ дизайнер осуществляет следующие функции: Консультирует по закупке строительных материалов для отделки; Помогает выбрать мебель и оборудование; Подбирает предметы интерьера, аксессуары, освещение; Осуществляет авторский надзор, добиваясь от строительной бригады соответствия работ проектным решениям.