Гипсокартон (ГКЛ) в Губском

Гипсокартон (ГКЛ) в ГубскомГипсокартон (ГКЛ) в Губском. Стандартный стеновой гипсокартон. Виды гипсокартона. Влагостойкий гипсокартон имеет в своем составе противогрибковые компоненты и предназначен для монтажа перегородок, ниш и полок в санузлах либо зонах с повышенной влажностью. Огнеупорный гипсокартон с армированным стекловолокном внутри – для отделки каминов и использования в зонах с высокими температурами. Помимо основных видов гипсокартона, также существуют специальные. Например, для потолков выпускается потолочный гипсокартон, который отличается от обычного меньшей толщиной и, следовательно, большим пределом прочности при изгибе. Существует и арочный гипсокартон для монтажа популярных ныне арок и декоративных элементов. Он легче гнется за счет использования армированного стекловолокна в сердечнике, но и стоит дороже обычного стенового или потолочного гипсокартона. Специально для звукозаписывающих студий и других мест подобного типа продается акустический гипсокартон , поглощающий громкие звуки, благодаря особенному нетканому полотну с одной стороны листа и множеству перфорированных отверстий с другой.

Среди более редких видов гипсокартона, которые появились недавно, можно назвать фасадный, ветрозащитный и реставрационный. Характеристики гипсокартона. Толщина гипсокартона имеет прямое влияние на прочность листа на изгиб. Чем тоньше лист гипсокартона, тем легче он гнется. Прямая зависимость толщины и прочности при изгибе отражена в таблице ниже. Свойства гипсокартона. К недостаткам этого материала можно отнести: Хрупкость, низкую прочность — выдерживает довольно низкую нагрузку в сравнении с похожими строительными материалами (например, подвесными или натяжными потолками), поэтому он легко пробивается. Вешать тяжелые полки на стену из гипсокартона по той же причине также нежелательно; Низкую звукоизоляция — монтировать перегородки для таких помещений как спальня или детская из гипсокартона нежелательно. В противном случае, необходимо использовать специальные звукоизолирующие материалы.

Ограничения в использовании гипсокартона. Так, в силу хрупкости гипсокартона, его нельзя укладывать на пол. Его также нельзя использовать в качестве несущей конструкции. По причине низкой прочности не рекомендуется делать все стены помещения из гипсокартона, так как в будущем это создаст трудности при подвешивании полок или мебели. Существенным ограничением является влажность внутри помещения. Так, если влажность превышает 40%, то рекомендуется использовать ГКЛВ, а если влажность внутри помещения выше 70%, то и влагостойкий гипсокартон использовать нельзя. Ограничение по влажности существует по причине чувствительности гипса (основа данного материала) к влаге, впитывая которую он постепенно разрушается. Монтаж и отделка гипсокартона.

более популярен метод, при котором гипсокартонные листы монтируют при помощи каркаса из бруса или металлического профиля (стоечного, потолочного или углового). Последний выбирается чаще в силу пожарной безопасности. После монтажа каркаса листы гипсокартона крепят к нему при помощи дюбелей (металлических либо полипропиленовых). При этом важно помнить, что другие виды крепежей (шурупы, винты, гвозди) нежелательно использовать при монтаже гипсокартона из-за того, что этот материал может крошиться. Монтаж гипсокартонной перегородки при помощи металлического профиля. О способах монтажа гипсокартона рассказывает видео ниже. Интересное на Build2last. Представленная на сайте информация офертой не является. Публикация и перепечатывание материалов — только с согласия авторов.