Гипсокартон в душевой и санузлах

Гипсокартон в душевой и санузлахГипсокартон в душевой и санузлах. Вопрос в следующем: в проектируемом здании казармы стены в душевых, туалетах и умывальниках хотят сделать из гипсокартона, но мне это решение как то не очень нравится, так как, во-первых в душевой, да и еще где солдаты моются, никакая кафельная плитка и гидроизоляция гипроку не помогут, да и под умывальники и прочую сантехнику нужны будут какие то закладные из дерева. Вопрос в следующем, если нормы которые прямо запрещают изпользование гипсокартона в этих помещениях? инженер технолог строитель. И бесплатно поскакал отряд на врага. Обследование (влагометрия) проектирование. Признаюсь, что если-бы встретил в лесу, или безлюдном месте того ПРИДУРКА, который ЭТО придумал и (или) воплотил в жизнь, то . бы его (или их) не задумываясь, и Бог простил бы мне это прегрешение.

Как всем инженерам известно, гипс при контакте с водой УВЕЛИЧИВАЕТСЯ В ОБЪЕМЕ и теряет прочность. Причем, этот процесс необратимый и идет во времени по нарастающей. Какие проблемы были лично у меня. Представьте себе сантехническую кабину, отлитую ИЗ ГИПСА по металлическим каркасу из уголка 50Х50.

В ванной ВСЕ стены были СРАЗУ облицованы чешской плиткой с затиркой швов. Через несколько лет стали отваливаться отдельные плитки с остатками гипса на плиточном клею. И это было только начало. При проведении ремонта было решено поменять плитку в ванной. Но при демонтаже плитки я понял, что надо демонтировать и ВСЮ сантехническую кабину. ВСЮ. Ибо она разрушилась. Инженер-недоучка на производстве. Дом не рухнет — прораб не перекрестится.

:drinks: Я ведь — огонь, и холод и. обман . Я — радугой пронизанный. туман. 1. Дикий вес листа. 2. Хрупкий до безобразия. И бесплатно поскакал отряд на врага. Насчет казармы сложнее, возможно, там требуется усиление (Это как бывают разные автомобили. Одни при аварии ломаются, гася энергию и оберегая пассажиров, другие стойко выдерживают удары, их ремонт дешевле, но лечение тех кто внутри дороже ) Насчет казармы сложнее, возможно, там требуется усиление (Это как бывают разные автомобили. Одни при аварии ломаются, гася энергию и оберегая пассажиров, другие стойко выдерживают удары, их ремонт дешевле, но лечение тех кто внутри дороже ) Ну а если в позу заказчик встает и принципиально не хочет менять своего решения, то вам то какая разница, потом переделаете все и еще денег заработаете. Стоит третий год, ничего не отвалилось, юзаеться как душевая, то есть на плитку в уголке каждый день вода льется.