Деревянные дома из бревна

Деревянные дома из бревнаДеревянные дома из бревна. В эпоху, когда вся жизнь проходит на бегу, как никогда остро дает о себе знать потребность в покое и уюте. Тем самым местом, где можно укрыться от мира в тишине и тепле, способен стать деревянный дом из бревна. С террасой, мансардой или верандой, одноэтажный или возвышающийся в несколько ярусов, из рубленого бревна или бруса, деревянный дом может оказаться именно тем, чего так не хватает городскому жителю. Рубленное бревно издавна было одним из самых популярных материалов для постройки деревянных домов. Дерево – будь то сосна, кедр или лиственница – отличается низкой теплопроводностью, что в холода позволяет сохранить накопленное в доме тепло, а знойным летом препятствует проникновению с улицы духоты. Кроме того, от деревянных стен исходит лёгкий аромат смолы и эфирных масел, что положительно воздействует на здоровье человека. Конечно же, для благоустройства деревянного дома из бревна требуется провести работы по отделке. Для того, чтобы избавиться от грязи и уберечь древесину от бактерий и грибков, бревна необходимо отшлифовать.

Чтобы бревна герметично прилегали друг к другу и не выпускали из дома тепло, потребуется утеплить стены дома снаружи и изнутри. Также немаловажно обработать бревна защитными составами; красящие средства, сверх того, имеют известное декоративное значение. Дизайн деревянного дома из бревна. Не стоит думать, что дизайн деревянного дома из бревна непременно должен вызывать в памяти образ скромной неприметной избушки. В современном мире такой дом нередко оформляется в стиле модерн, что предполагает большие окна, нежную и радостную цветовую палитру без темных оттенков и не загромождающую пространство мебель. Еще один популярный вариант интерьера – когда внутри деревянного дома из бревна также применяются исключительно натуральные материалы, а четкие выверенные формы мебели и элементов декора не отвлекают внимания от природной темы в оформлении. Естественный рисунок древесины может оказаться более впечатляющим и эффектным украшением стен, чем любые аксессуары. Впрочем, всегда можно отойти от распространенных клише и создать свой собственный неповторимый интерьер деревянного дома.

На помощь в этом придут разнообразные светильники, узорчатые панели из дерева или камня, уютные мелочи вроде занавесок и кружевных салфеток. Отдельно можно поэкспериментировать с сочетаниями цветов и материалов. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.