Все о ремонте

Все о ремонтеВсе о ремонте. Вы купили квартиру и хотите приспособить ее «под себя». Передвигать, ломать и опять восстанавливать стены — занятие очень утомительное и недешевое. Но если Вы все же решились на ремонт с перепланировкой, советуем ознакомиться с нашими рекомендациями. Что представляет из себя ремонт с перепланировкой? Жить в квартире в процессе перепланировки нормальному человеку невозможно. Это когда ломаются и заново восстанавливаются стены, переносится или увеличивается ванная (то есть как минимум два месяца без ванной!), перенос коммуникаций.

Летящая пыль, сваленные в кучу груды мусора. Кто хоть один раз пережил подобное в собственной квартире, скажет Вам: кошмар. Всякий ремонт с перепланировкой квартиры — очень серьезное мероприятие. Квартира не частный дом, где можно осуществлять любые передвижения стен, ванных или кухонь и это может существенно сказаться на Ваших соседях сверху или снизу, а то и на всем доме в целом (если \»случайно\» снесете несущую стену). Пригласив дизайнера — архитектора, Вы сможете получить полный дизайн-проект, включающий в себя — архитектурно-строительную часть проекта, согласования в соответствующих инстанциях, а также проект водоснабжения и канализации (необходимый при переносе или изменении кухни или ванной), проект электроснабжения (новые стены — новые розетки, выключатели, освещение), рекомендации по использованию материалов, подбор стиля и оформление интерьера квартиры.

Дизайнер поможет Вам определить ориентацию квартиры по сторонам света. Вам останется только определиться и проанализировать свой стиль жизни. Хотите ли Вы солнце по утрам в спальне? Или кухне? Или детской?

Советуем обратить внимание на вид из окна, возможно наличие (или отсутствие) хорошего вида подскажет Вам решение. Определите сколько комнат Вам нужно и каких. Будьте реалистом — не планируйте десять комнат в квартире в пятьдесят квадратных метров! Не забудьте про кладовые, их всегда не хватает.

Вам нужно помнить: ванные комнаты нельзя располагать над жилыми помещениями нижней квартиры, представьте, что у Вас над кроватью ночью работает стиральная машина. Как Вам это понравится? Особенно нужно быть осторожным в домах со смешанными или деревянными перекрытиями. Перед началом работ следует поинтересоваться у соседей сверху и снизу — не было ли в их квартирах перепланировки? Планируйте квартиру на будущее — минимум на пять лет. Если у Вас в семье младенец, то через года полтора ему нужно будет игровое пространство, а через пять письменный стол. После утверждения проекта и начала строительных работ старайтесь не вносить изменений. Любые изменения — это дополнительные деньги и дополнительное время. Не забывайте про шумоизоляцию. Она нужна во многих случаях: спальня рядом с лестничной клеткой, стенка в детской, смежная с гостинной соседей (любителей громкой музыки).

Не экономьте на окнах, дверях, отделочных материалах, паркете и керамической плитке. Не поддавайтесь на рекламу паркетной доски, которая \»как настоящее дерево\». Это не правда. Через год или два Вам придется ее заменить. Если на все сразу не хватает средств — лучше подождать с приобретением мебели. Постоянная ссылка на статью » Все о ремонте «: Оценка: 0.0 (голосов: 0 ) Поиск по базе статей: Темы статей. Новые статьи. Вместе с этой статьей обычно читают: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Поверьте, эта поговорка возникла не на пустом месте и относится не только к кораблям, но и в первую очередь к автомобилям. Название нового автомобиля только с первого взгляда кажется простым делом. • Jaguar X-typeСтраховой институт безопасности движения США (IIHS) провел очередную серию так называемых «медленных» краш-тестов, которые имитируют столкновения автомобиля на небольшой скорости – самую распространенную аварию во всем мире. «Медленные» краш-тесты состоят из четырех тестов: автомобиль на скорости 7-8 миль в час врезается передним и задним бамперами в ровное неподвижное препятствием и тесты на столкновение с круглым или острым барьером (имитация удара о угол зда . В тесте участвуют автомобили: Honda Legend Объяснить своей второй половине, почему большая «Хонда» столь привлекательна именно для мужского организма, будет нелегко. В конце концов ей придется поверить вам на слово: новый «Ледженд» – это куда больше, чем просто выразительная наружность, модный спортивный имидж и жизнеупрощающая коробка-«автомат». В тесте участвуют автомобили: Mazda Xedos 6 Она была моей второй иномаркой – приобрел ее сразу после «Мазды-626» 1989 г.в. Рассчитывал, что качество и относительная «недороговизна» материалов будут примерно одинаковы. На сегодняшний день складывается ситуация, когда большинство строительных организаций используют старые технологии ремонта, не удовлетворяющие современным требованиям заказчика. Строителям «удобно» применять старые дорогие технологии и не рассказывать заказчикам о новых технологиях ремонта. На первый взгляд, может показаться, что использование дорогих строительных материалов только удорожат процесс строительства, но это далеко не так.